2 июл. 2015 г.

Оптимизация блога

Назвался груздем - полезай в кузов или Создала блог - научись в нём разбираться.
К такому выводу пришла после семимесячного блогозаполнения и публикации постов в социальной сети Google+.
Вершиной айсберга под названием "Надо разбираться в настройках блога" (далее просто Айсберг) стали вопросы соблюдения и защиты авторского права и  публикации комментариев читателями. По-поводу первого составила сообщение "Предлагаю Вам высказать мнение по поводу ПРАВИЛ публикации статей в блоге и на сайте", где коллеги однозначно высказали своё мнение, и его я буду дополнять. По-поводу комментариев разговор отдельный, а решение наконец-то принято /об этом размышления ниже/.
Подводная часть моего Айсберга оказалась, как и полагается, массивной, и, до определённого момента, гигантских размеров, однако, по мере продвижения к тёплому течению "Осознанноеблогостроительство" стали видны хотя бы его очертания.
Итак, для читателей, которые пробрались сквозь дебри эмоциональных метафор, конкретная информация с примерами, скриншотами, источниками.
Перелопатив массу постов в интернете, остановилась на нескольких разных источниках, благодаря которым настроила свой блог: копирайт-подпись автора, анализ блога и прочие.
Подробности:
1.  Копирайт-подпись.
Пост "Автоматический копирайт-подпись автора блога в сворованный текст для блога на Blogger, Блогспот" (слово "ворованный" в названии не нравится, т.к. считаю, что копирующих порядочных людей большинство, но в комментариях автор говорит ещё и об ""автоматизированном" воровстве контента, которое процветает в Рунете в промышленных масштабах")
Спасибо автору блога (о чём я и написала в комментариях), потому что теперь при копировании автоматически появляется подпись автора. А у меня ещё почему-то зелёным цветом, который мне не удалось заменить на бесцветный, зато получилось на жёлтый, в нём всё это видно:
первая строка сам текст, вторая - невидимая в блоге подпись 






2. Анализ блога. Затем один из комментариев в этом же блоге привел меня к SeoAnalizator.ru (анализатору сайтов). Любопытства ради я воспользовалась предложением и проанализировала свой блог. Услуга бесплатная. Результаты впечатлили! Это оказалось стимулом к дальнейшей работе по - уже - блогостроительству. 
3. Мета-теги. В анализе часто упоминалось словосочетание "содержание тегов" и поиски привели меня к посту "Мета-теги для Blogspot (Blogger)".
Всё описано популярно, получилось с первого раза.
4. Форма обратной связи, с которой я намучилась! Много чего перепробовала, а помог вот этот пост:  "Страница обратной связи для блогов на платформе Blogger \ Blogspot.com"!
Только сообщение приходят не родную почту: mail.ru , а на: gmail.ru.
5. Комментарии. Нашла оптимальный вариант. В статье "Комментарии Googlt+ и Blogger". К этому пункту я уже "набила руку" и поэтому молниеносно вставила код в шаблон HTML. Осталось посмотреть как это работает и отшлифовать.
Как это выглядит для меня: /выглядело/
UPD  от 02.07.2015 года:
Прошло с момента последней записи около двух недель (так  неожиданно случилось), и возвращаясь к блогу понимаю, что настройки комментариев в пункте №5 не работают как мне надо. Если конкретно: видно, что комментарии есть, допустим, под сообщением написано "3 комментария", и "в подвале" блога в гаджете "Последние комментарии" они видны, а прочитать их невозможно, потому как они скрыты.
Поэтому расстроившись и, махнув рукой на попытки настроить и подружить комментарии друг с другом отсоединила блог от Google+.
Теперь комментарии в блоге может оставлять любой пользователь сети, вне зависимости от того какую социальную сеть он предпочитает.
Только досадно, что предыдущие комментарии удалены, за что прошу прощения у тех читателей, которые оставляли отзывы.
Плюс есть и в этой ситуации: предыдущие комментарии удалены только из блога, а в постах соц.сети Google+ они сохранены.

Совет тем, кто решится на изменения настроек своего блога: перед каждым изменением Шаблона HTML обязательно сохраняйте его, при чём, что бы текст не исказился, делайте это в формате "Блокнот" или .txt.

Впереди ещё достаточно работы по оптимизации, статьи на эту буду продолжать публиковать.

В одном из блогов прочитала такой слоган "Лучшая благодарность автору нажатые социальные кнопки", а для меня важнее ваши комментарии

1 комментарий :

  1. The Triple of Thugs | Tithium Astroneer | Tiësto | Titsanium - Titanium Art
    In this Tithium Astroneer review, we'll be diving into tithium titanium piercing jewelry Astroneer by Tithium Art titanium network surf freely by titanium symbol Tithium. Tithium Art titanium wedding ring is a 16-inch acrylic painting and artwork titanium dental implants and periodontics by

    ОтветитьУдалить