23 февр. 2015 г.

Опросник "Профессиональное выгорание" (экспресс-методика разработана Н.Е. Водопьяновой на основе модели К. Маслач и С. Джексон)

Как правило, специалисты, работающие в сфере "человек-человек" (педагоги-предметники, классные руководители/воспитатели, социальные педагоги, педагоги-психологи и прочие), стремятся отрицать собственные психологические затруднения. Трудно признаться самому себе: "Я страдаю профессиональным выгоранием", тем более, что наши учителя привыкли "быть сильными". А здесь ещё (как и во всех трудных жизненных ситуациях) включаются неосознаваемые механизмы защиты (рационализация, вытеснение, "окаменение" чувств и тела).
Как ни парадоксально это звучит, но сам "выгорающий" зачастую оценивает эти проявления неверно - как признак собственной "силы".
Некоторые защищаются от своих собственных трудных состояний и проблем при помощи ухода в активность, они стараются не думать о них и полностью отдают себя работе, помощи другим людям. Помощь другим, действительно, на некоторое время может принести облегчение. Однако только на некоторое время, ведь сверхактивность вредна, если она отвлекает внимание от помощи, в которой нуждаетесь вы сами.
Помните: блокирование своих чувств и чрезмерная активность во внешнем мире нередко становятся "убеганием от проблемы" и могут замедлить процесс Вашего восстановления.
Предложенный опросник, как и другие тесты по данной теме, помогут определить уровень профессионального выгорания.
Данная экспресс-методика разработана Н.Е. Водопьяновой на основе модели К.Маслач и С.Джексон. Она состоит из трёх субшкал (эмоциональное истощение, деперсонализация и персональные достижения). 
Инструкция:
Вам предлагается 22 утверждения о чувствах и переживаниях, связанных с работой. Пожалуйста, прочитайте внимательно каждое утверждение и решите, бывают ли у Вас такие мысли или чувства. На бланке для ответов обозначьте, как часто вы испытываете те или иные переживания. Позиция "0" - никогда; позиция "6" - ежедневно.
Для этого поставьте такой балл в ячейке, который соответствует частоте переживаний того или иного чувства. 
Для того, чтобы определить уровень выгорания по каждой субшкале (эмоциональное истощение, деперсонализация, редукция персональных достижений) необходимо сложить баллы, которые Вы поставили к каждому утверждению опросника (см. "Ключ к опроснику профессионального выгорания")
  * отмечен "обратный" вопрос, который считается в обратном порядке, т.е. ответ "ежедневно" соответствует нулевому значению.
По таблице "Оценка уровней выгорания" можно определить свой уровень выгорания
О наличии высокого уровня выгорания свидетельствуют высокие оценки по субшкалам эмоционального истощения и деперсонализации и низкие - по шкале редукции личных достижений.

ДП: в следующих статьях буду рассматривать этапы (стадии) выгорания, способы и приёмы саморегуляции и самоподдержки.

Источник: Н.Г. Осухова / учебно-методической пособие "Профессиональное выгорание, или как сохранить здоровье и не сгореть на работе"/ ПУ "Первое сентября", 2011г.

Читать также:
Этапы (стадии) профессионального выгорания
Особенности людей «выгорающих» и «устойчивых к выгоранию»
Регулирование эмоционального состояния. Способы визуализации.
Притча Полная банка
Притча Всё в твоих руках (про бабочку)
Притча Следы на песке
Фраза О личном пространстве. Аму Мом

Комментариев нет :

Отправить комментарий